Bocuse, el mejor cocinero de la historia

A Paul le conocían en todas partes, porque se encargó de propagar la cocina por el mundo entero. Fue el impulsor de la 'nouvelle cuisine' y ayudó a asimilar la idea de gastronomía de mercado. Por eso, en La Jamonería de la Quinta, con tienda online en ibericodirecto.com, te contamos acerca de Bocuse, el mejor cocinero de la historia.

Nació en 1926 y aprendió cocina en los difíciles años de la Segunda Guerra Mundial. Se enroló en la Resistencia, incluso llegó a participar en el desfile de la Victoria de París de 1945. En 1961, fue nombrado mejor cocinero de Francia y obtuvo la primera de las tres estrellas Michelín, que le proyectarían al Olimpo culinario. A raíz de la concesión de la Legión de Honor, en 1975, por parte del presidente de Francia, crea su plato más representativo, la sopa Valéry Giscard D’Estaing. Fue el más mediático de los chefs en un tiempo donde no había redes sociales. A pesar de ello, logró prestigiar la cocina francesa hasta límites jamás vistos. Creó uno de los concursos más importantes del mundo para finalmente consagrar su esfuerzo a la formación. 750 kilómetros separan San Sebastián de Lyon, dos de los destinos gastronómicos más reconocidos del mundo. Sobre la antigua capital de la Galia reposa el cruce de la gran cocina académica francesa y la tradición campesina. Tras el redoble de los tambores de San Sebastián esta el aroma de la creatividad de Juan Mari Arzak y Pedro Subijana, que tras pasar por su restaurante, Auberge du Pont de Collonges (Lyon), y asumir las ideas de Bouse, pusieron en marcha la modernidad culinaria en País Vasco y resto de España. Hoy nos deja una leyenda. Lo despide el mundo de la cocina con los aromas de las cazuelas y, en San Sebastián, los redobles alzándose hacia el cielo. Fuente: https://elpais.com/cultura/2018/01/20/actualidad/1516480361_202328.html